Милиция КБР разыскивает боевика, застрелившего бизнесмена

Милиция КБР разыскивает боевика, застрелившего бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии ведут поиски участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), застрелившего предпринимателя в Баксанском районе республики, сообщил в субботу источник в силовых структурах республики.

Вечером в четверг неизвестный в селении Исламей Баксанского района на территории частного предприятия произвел несколько выстрелов в 51-летнего бизнесмена Сафудина Хашукаева и скрылся на автомобиле, - сказал собеседник агентства.

По его словам, предприниматель, занимавшийся заготовкой шкур крупного рогатого скота, от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

В убийстве Хашукаева подозревается один из находящихся в розыске участников НВФ. По одной из версий, предприниматель был убит за отказ платить деньги членам НВФ на, так называемую, борьбу с неверными, - добавил источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, санкции которых предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления