Милиция обнаружила автомобиль, похищенный убийцами спецназовцев в КБР

Милиция обнаружила автомобиль, похищенный убийцами спецназовцев в КБР

Сотрудники милиции обнаружили автомобиль Волга, похищенный в понедельник неизвестными после убийства двух сотрудников милиции в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах республики.

Около 10.00 мск в понедельник в 50 метрах от объездной дороги Чегем-Майский и в 500 метрах от места проживания бывшего министра внутренних дел КБР Хачима Шогенова неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашины Лада-Приора и Волга. В автомобилях находились двое сотрудников отдела милиции специального назначения главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу: Феликс Асадов и Заурбек Гукепшев.

В результате обстрела оба милиционера, осуществлявшие охрану Хачима Шогенова, погибли на месте происшествия. Нападавшие похитили табельное оружие сотрудников милиции, а также завладели Волгой, на которой и скрылись.

Вечером в понедельник в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили похищенную Волгу в нескольких километрах от места происшествия - на республиканском картодроме за селением Чегем-2 Чегемского района, - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что нападавшие похитили у убитых милиционеров только два табельных пистолета, а автоматы спецназовцев, ранее также считавшиеся похищенными, найдены.

Автомат одного из погибших был обнаружен в его Ладе-Приоре, а второй милиционер в понедельник вообще не забирал его из оружейной комнаты, - пояснил источник.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления