Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года Он приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру

Миллиардер Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года Он приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру

Американский банкир и миллиардер Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в возрасте 101 года, пишет в понедельник The New York Times. Смерть миллиардера подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сител.

По данным издания, Рокфеллер скончался в своем доме, расположенном в одном из округов штата Нью-Йорк. О причинах его смерти пока не сообщается.

Дэвид Рокфеллер приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру, основателю Standard Oil. Он был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера. Дэвид Рокфеллер стал первым представителем династии, достигшим столетия.

С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. После войны участвовал в различных семейных проектах, в 1947 году стал директором Совета по международным отношениям. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

Журнал Forbes оценивал состояние Дэвида Рокфеллера в $3,3 млрд. INTERFAX.RU




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2519768