Миллионы индусов окунулись в священные воды Ганга и Ямуны

Миллионы индусов окунулись в священные воды Ганга и Ямуны

Религиозный индуистский праздник Кумбха Мела ("праздник кувшинов"), отмечаемый раз в 12 лет, начался в понедельник в Индии, в месте слияния священных для индусов рек Ганга и Ямуны в воду окунулись уже около трех миллионов паломников.

Ожидается, что к концу дня число искупавшихся вырастет до 11 миллионов. Основным местом празднования для верующих стал город Аллахабад в штате Уттар-Прадеш, где сливаются реки Ганг и Ямуна. Считается, что омовение в священных водах в эти дни способно приблизить человека к познанию его истинной природы и избавить его от груза грехов.

Первыми в воды на месте предполагаемого сангама (слияния рек) вошли не носящие одежду аскеты нага садху и религиозные деятели, а за ними - сотни тысяч их последователей.

Праздник будет продолжаться 55 дней. Во время Кумбх Мелы в прошлые годы не раз случались давки с десятками жертв, поэтому власти принимают усиленные меры для обеспечения безопасности. Зона сангама, как отмечает газета Times of India, разделена на семь районов, безопасность в которых обеспечивается усиленными силами полиции. Организатор нынешнего праздника Мани Мисра заявил агентству IANS, что приняты все меры для того, чтобы Ганг оставался чистым. По его словам, для поддержания чистоты в районе купания привлечены до 10 тысяч человек.

Теги: Кумбха Мела, Аллахабад, Ямун, Индия, Ганг



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления