Минераловодской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, оставившей свою малолетнюю дочь в опасности

Минераловодской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, оставившей свою малолетнюю дочь в опасности

Минераловодской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению Надежды С. в совершении преступления, предусмотренного ст.  125 УК РФ (оставление в опасности своей малолетней дочери).

Указанное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что 20.07.2016 в станцию скорой медицинской помощи ГБУЗ СК «Минераловодская РБ» поступило сообщение о выявлении двухмесячного ребенка с травмами головы и лица. Прибывшие на место медицинские работники установили малолетнюю девочку, у которой при доставлении в реанимационное отделение были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы лица и конечностей.

При этом мать данной девочки, заведомо зная, что ее дочь в силу своего малолетнего возраста не может принять меры к самосохранению, поставила ее в опасное для жизни и здоровья состояние, оставив ребенка на два дня в дачном домике, где проживал ранее ей знакомый мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, с которым она до этого в течение двух недель распивала алкоголь.

По результатам проверки, проведенной по постановлению о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, вынесенному Минераловодским межрайонным прокурором, в отношении матери пострадавшего ребенка возбуждено уголовное дело.

После утверждения в Минераловодской межрайонной прокуратуре обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Надежды С. направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления