Министерство туризма Омана приостанавливает работу офиса в России

Министерство туризма Омана приостанавливает работу офиса в России

Министерство туризма султаната Оман приостанавливает работу своего офиса в России, открывшегося в сентябре 2010 года, сообщил во вторник глава представительства Георгий Леонтьев.

«Офис завершит работу в феврале-марте. Могу сказать, что турпоток в Оман ежегодно рос на 30% и в 2009, и в 2010, и в 2011 году. За 2012 год пока нет статистики, но тенденции были оптимистические . По динамике роста Россия занимала первое место среди всех рынков-поставщиков туристов в Оман. За 2,5 года общий турпоток вырос с 1,4 до 3,4 тысяч в в год, несмотря на все сложности", - рассказал он.

По словам Леонтьева, статистика въезда ведется по туристическим визам. Основной поток из России в Оман составляют индивидуальные туристы, среди которых богатые клиенты на частных самолетах, любители экскурсионного туризма, "коллекционеры" стран, любители дайвинга и просто отдыхающие. Немало ездит и корпоративных групп, чьи поездки оплачивают компании. На первых местах по числу поездок в Оман - страны, имеющие с ним право безвизового въезда и прямое сообщение - Великобритания, Германия, Франция, страны Скандинавии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления