Минтранс предлагает ввести безвизовый въезд в РФ на 72 часа для иностранных яхтсменов

Минтранс предлагает ввести безвизовый въезд в РФ на 72 часа для иностранных яхтсменов

Законопроект о внесении изменений в закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, в соответствии с которым предлагается ввести 72-часовое безвизовое пребывание для пассажиров и экипажей спортивных парусных и прогулочных судов, прибывающих в Россию через морские и речные пункты пропуска, опубликован во вторник на сайте Министерства транспорта РФ.

«Иностранные граждане, находящиеся в качестве пассажиров и членов экипажа на борту спортивных парусных и прогулочных судов, прибывающих в Российскую Федерацию через морские и речные (озерные) пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, могут находиться на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан, находящихся в качестве пассажиров и членов экипажа на борту спортивных парусных и прогулочных судов, определяется Правительством Российской Федерации», - говорится в документе.

Как сообщается в пояснительной записке, цель законопроекта – развитие позитивных тенденций, которые проявились в ряде регионов после введения безвизового въезда на срок до 72 часов для иностранных туристов – пассажиров круизных и паромных судов. Законопроект учитывает необходимость избирательного учета тех регионов, где привлечение иностранных туристов на безвизовой основе является экономически выгодным и оправданным, а также тех регионов, где установление подобного безвизового режима въезда в Российскую Федерацию для соответствующей категории иностранных граждан по целому ряду причин нецелесообразно либо вообще недопустимо. В связи с этим предлагается ограничить число пунктов пропуска, через которые будет разрешен безвизовый въезд иностранных туристов, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах, только теми из указанных пунктов пропуска, которые для таких целей будут специально определены соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

Число посещений Российской Федерации иностранцами в целях яхтенного туризма выросло после внесения изменений, упрощающих порядок в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ в апреле 2012 года. Как считают авторы законопроекта, его принятие позволит привлечь больше иностранных туристов в наиболее интересные в туристическом отношении регионы, что, в свою очередь, "будет способствовать созданию и дальнейшему развитию в данных регионах необходимой туристической и иной социальной инфраструктуры".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления