Мокаев: Поддержка села в числе приоритетов «Единой России»

Мокаев: Поддержка села в числе приоритетов «Единой России»

Председатель комитета парламента Кабардино-Балкарской Республики по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Кемал Мокаев, комментируя итоги прошедшего в Москве выездного заседания фракции «Единой России» в Госдуме по вопросам сельского хозяйства, отметил, что поддержка и развитие села всегда были одними из приоритетов «Единой России», передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Разделяю позицию Первого заместителя руководителя фракции «Единой России» Николая Панкова, который заявил, что нужно сосредоточиться на развитии программы социального развития сельских территорий. Партии важно видеть, как идет программа социального развития села, программы животноводства, растениеводства, которые обеспечивают продовольственную и государственную безопасность», - сказал Мокаев.

В 2017 году регионам на реализацию ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы выделено 6,7 млрд рублей. Соответствующее распоряжение №49-р от 20 января 2017 года было подписано Председателем «Единой России», Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Касательно Кабардино-Балкарии, могу сообщить, что по данным минсельхоза КБР, с которым мы тесно взаимодействуем, для реализации этой программы республике выделены субсидии в размере 62,194 млн рублей. ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» включает в себя два направления. Первое – это улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов в размере 32 550,2 тыс. рублей. Второе направление подразумевает комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов (водоснабжение, газификация, плоскостных спортсооружений и фельдшерско-акушерских пунктов (офисов врачей общей практики) в размере 29 644,0 тыс. рублей», - сообщил Мокаев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2535400