Мордовия – Анжи. Превью

Мордовия – Анжи. Превью

В 1/16 финала Кубка России наша команда сыграет с клубом Футбольной национальной лиги.

Как известно, на этой стадии розыгрыша Кубка в борьбу вступают клубы Премьер-Лиги, которые отправляются в гости к соперникам из ФНЛ или ПФЛ. По итогам жеребьевки «Анжи» ожидала встреча с победителем пары «Торпедо» – «Мордовия» (в 1/32 финала), каковым и стал коллектив из Саранска. 

Эта команда хорошо знакома дагестанским любителям футбола. На уровне РФПЛ соперники встречались четырежды, всякий раз обмениваясь домашними победами (причем в прошлом cезоне – крупными). По его итогам саранчане и выбыли в ФНЛ. В Премьер-Лигу же они выходили дважды, в первый раз задержавшись в ней на год, а во второй – на два.

Что касается очного противостояния, с заметным перевесом в нем лидируют махачкалинцы, одержавшие семь побед при одной ничьей и двух поражениях (включая период, когда команда из Саранска называлась «Лисма-Мордовия»). В текущем сезоне в первом дивизионе саранчане занимают 18-е место после 13 туров (три победы, три ничьи, семь поражений), то есть находятся в зоне вылета. При этом «Мордовия» отличается довольно надежной обороной, по пропущенным мячам (13) уступая только шести клубам.

Интересно, что в прошлом сезоне в РФПЛ команда только в двух матчах с ЦСКА пропустила столько же мячей – 13 (проиграв 4:6 и 1:7), причем первый из этих поединков стал самым результативным в чемпионате. Команду возглавляет известный в прошлом футболист Дмитрий Черышев, выступавший в том числе в составе национальной сборной России. До переезда в Саранск Дмитрий Николаевич работал в тренерском штабе испанской «Севильи».

После вылета из РФПЛ «Мордовию» покинули несколько лидеров и легионеров, ее состав заметно изменился. Из игравших в прошлом сезоне болельщики, возможно, запомнили двоих футболистов: это голкипер Илья Чебану и полузащитник Павел Игнатович. Костяк команды ныне представлен новичками.

Домашние матчи саранчане проводят на стадионе «Старт» с искусственным покрытием (вмещает 11 600 зрителей). Обслуживать матч будет судейская бригада во главе с воронежским арбитром Олегом Соколовым.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления