Морозы до 30 градусов ожидаются в Волгоградской области в ближайшие дни

Морозы до 30 градусов ожидаются в Волгоградской области в ближайшие дни

Аномальные для Волгоградской области морозы до 31 градуса, что ниже климатической нормы на 10-15 градусов, ожидаются в регионе в ближайшие дни, говорится в воскресенье в экстренном предупреждении МЧС по региону.

В период с 30 января по 3 февраля на территории Волгограда и Волгоградской области ожидается аномально холодная погода. Тридцатого января температура воздуха ночью до - 25°С, днём -16...-21°С, с дальнейшим понижением на следующие сутки, ночью до -31°С, днём -19...-24°С, - говорится в сообщении.

Сотрудники МЧС просят население города и области соблюдать меры безопасности: не выходить на улицу без крайней необходимости, не допускать переохлаждения и обморожения, следить за исправностью печного отопления и не перегружать электросеть большим количеством электроприборов, так как это может стать причиной пожара.

В настоящее время в регионе 15 градусов мороза, идет снег. Из-за метели и плохой видимости с субботы парализовано движение на федеральной трассе Саратов-Волгоград. В настоящее время на 253-257 километрах трассы образовалась пробка из 90 автомобилей, из которых 87 - грузовые.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления