Мощность взрыва в Махачкале составила 7-9 кг тротила

Мощность взрыва в Махачкале составила 7-9 кг тротила

Мощность одного из двух взрывов, прогремевших накануне в Махачкале, составила 7-9 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает в воскресенье МВД Дагестана.

В субботу вечером на проспекте Имама Шамиля в Махачкале с разницей в несколько минут прогремели два взрыва. Ранения получили двое детей.

В 20.10 мск неизвестное лицо бросило, предположительно, гранату Ф-1, в результате чего имеются осколочные пробоины на фасадных стеклах близлежащих зданий. В 20.20 мск неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры диаметром 12 миллиметров и дюбелей, - говорится в сообщении.

Бомба была заложена в мусорной урне около дома номер 12. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 50 сантиметров и глубиной 15 сантиметров.

По данным МВД, в результате взрывов в Республиканскую клиническую больницу с осколочными ранениями были доставлены двое детей - 2000 и 2003 годов рождения.

С места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112 темного цвета. Был введен план Перехват. Принятыми мерами этот автомобиль удалось задержать, - отмечают полицейские.

Машиной управлял жителя села Уркарах Дахадаевского района. Он доставлен в отделение полиции, проверяется причастность задержанного к взрывам, - отмечается в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления