Московские студенты сыграли в шахматы в рамках VI Универсиады

Московские студенты сыграли в шахматы в рамках VI Универсиады

В Московском доме национальностей прошел шахматный турнир в рамках VI Универсиады среди студентов из Осетии. В нем приняли участие представители 24-х столичных вузов.

Лучшим стал студент Российского государственного социального университета Игорь Дзиов. В финальном поединке он обыграл Эдуарда Багдасарова из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Третье место занял представитель Российского государственного университета правосудия Астемир Губиев.

Впечатлениями от игры поделился Эдуард Багдасаров:

«Я являюсь 9-кратным чемпионом республики РСО-Алания по шахматам. Приобретенный опыт мне очень помог, я прошёл все стадии перед финалом, а в финале в жестокой борьбе уступил и занял 2 место.

Огромный плюс данного мероприятия заключается в сближение всех осетин и выходцев из республики РСО-Алания, который поступили в московские вузы. Хочу поблагодарить Постоянное представительство, Молпредство и Московский дом национальностей от всех студентов МАДИ за возможность участвовать в Универсиаде»

За ходом игры следили сотрудники Постпредства и многочисленные болельщики. Спонсорами турнира выступила пекарня осетинских пирогов АССА.

Универсиада среди студентов столичных вузов – выходцев из Осетии проводится Постпредством совместно с Молодежным представительством республики ежегодно в несколько этапов. Следующий этап соревнований – турнир по настольному теннису.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2533544