Моздокский район будет чаще участвовать в федеральных программах

Моздокский район будет чаще участвовать в федеральных программах

Проблемы, сдерживающие социально-экономическое развитие Моздокского района, следует решать исключительно через активное участие в федеральных целевых программах, уже появилась обнадеживающая и положительная динамика. Об этом говорилось на совещании, которое Таймураз Тускаев провел с профильными министрами, ответственными работниками районной администрации, руководителями подрядных организаций, строящих важные объекты.  

Как отметил председатель Правительства, есть все необходимые предпосылки и условия, которые гарантируют попадание нескольких объектов района в федеральные целевые программы 2018 года. Запланировано строительство двух детских садов – на 230 мест в Моздоке и на 150 мест в станице Луковской, двух школ - обычной и интерната по 500 мест в Моздоке.    

Вся необходимая документация качественно проработана и соответствует требованиям, которые предъявляются федеральными профильными министерствами. При этом, как подчеркнул Таймураз Тускаев, местной власти удалось наладить надежные деловые отношения с подрядчиками, которые взяли на себя все обязательства по оплате работ, связанных с формированием проектно-сметной документации.

Однако, по словам руководителя района Олега Хабалова, «такая ситуация не может длиться до бесконечности». Принято решение о том, что при разработке бюджета Моздокского района будет сформирована отдельная программа, нацеленная на создание проектно-сметной документации по объектам, в которых район испытывают острую необходимость. Безусловно, под такую программу будет предусмотрено соответствующее финансирование.  

"Инициатива похвальная – наличие проектно-сметной документации является основным фактором, определяющим участие республики и районов в федеральной целевой программе, и опыт Моздокского района следует перенять коллегам. Исходя из возможностей, муниципальным образованиям республики нужно разрабатывать программы по составлению проектно-сметной документации", - поддержал предложение Таймураз Тускаев.

На 2019 районные власти рассчитывают включить в федеральные программы реконструкцию очистных сооружений канализации в поселке Притеречный и станице Павлодольской, реконструкцию системы водоснабжения Моздока и населенных пунктов района, строительство школы на 500 мест в Кизляре. По линии министерства здравоохранения планируется завершение ремонта районной поликлиники, что потребует 110 млн рублей, а также и строительство родильного дома.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления