Мужчину, совершившего 5 подрывов самодельных бомб, судят на Кубани

Мужчину, совершившего 5 подрывов самодельных бомб, судят на Кубани

Центральный районный суд Сочи рассматривает уголовное дело в отношении злоумышленника, который, по данным полиции, совершил пять подрывов самодельных взрывных устройств в 2010-2012 годах, сообщил в пятницу сотрудник суда.

О задержании этого человека в пятницу сообщил начальник ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский в ходе ведомственной коллегии по итогам работы полиции в 2012 году. Ранее о задержании мужчины ничего не сообщалось.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с управлением Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю установлен и задержан (предполагаемый — ред.) преступник, совершивший пять подрывов самодельных взрывных устройств на территории города Сочи", — сказал Виневский.

Однако он не уточнил, когда был задержан этот человек, и не привел других подробностей по делу.

Источник в правоохранительных органах края рассказал агентству, что злоумышленник (по фамилии Родыгин), о котором сообщил Виневский, обвинен по статьям "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконный оборот оружия и боеприпасов", "хулиганство" и "покушение на приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов". При этом он отметил, что в результате взрывов никто не пострадал.

Материалы на сайте Центрального районного суда Сочи подтверждают данные источника. Согласно сведениям на сайте суда, дело Родыгина было зарегистрировано 18 декабря, его рассматривает судья Вадим Орехов, однако от комментариев по данному вопросу он отказался.

Источник также отметил, что рассмотрение дела по существу еще не началось.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления