Мурат Керефов принял участие в совещании в г. Пятигорске по вопросу урегулирования налоговой задолженности в СКФО

Мурат Керефов принял участие в совещании в г. Пятигорске по вопросу урегулирования налоговой задолженности в СКФО

28 ноября 2017 года в г. Пятигорске проведено совещание по вопросу состояния задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в Северо-Кавказском федеральном округе. В работе совещания приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО О.А. Фадеев , заместитель руководителя Управления по работе с задолженностью Центрального аппарата ФНС России У.В. Вотякова , начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО В.М. Радченко , руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по СКФО О.А. Васильев , руководители территориальных управлений ФНС России в составе СКФО, руководство правительственных структур на территории СКФО, руководители управлений УФССП России в СКФО.

Итоги работы по урегулированию задолженности подвел начальник Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по СКФО В.М. Радченко . Налоговыми органами округа используется полный комплекс мер в целях последовательного и целенаправленного выполнении задач и функций по защите интересов государства, связанных с принудительным взысканием задолженности во все уровни бюджетов. В результате применения налоговыми органами округа комплекса мер по принудительному взысканию задолженности за 10 месяцев текущего года взыскано 25,9 млрд рублей.

На совещании выступил руководитель УФНС России по КБР Мурат Керефов . Он отметил, что в результате проделанной работы налоговыми органами республики по взысканию задолженности с предприятий алкогольной отрасли в бюджет поступило акцизов на сумму 11,9 млрд рублей. «Мы изменили стратегию контрольной работы в отношении предприятий алкогольной отрасли и сегодня в поле нашего зрения находится как каждый конкретный налогоплательщик, так и отрасль в целом. Мы знаем основных производителей, знаем схемы поставок и реализации алкогольной продукции, отслеживаем схемы минимизации налогообложения и успешно их пресекаем»- подчеркнул М.А. Керефов .

В 2017 году активизирована работа со службой судебных приставов. Налоговыми органами КБР в адрес ФССП направлено постановлений о взыскании задолженности за счет имущества должников на общую сумму 6,6 млрд рублей. Из них ССП возбуждено исполнительных производств на сумму 2,8 млрд рублей. (возвращено ССП в связи с введением конкурсного производства в отношении должников на сумму 3,2 млрд рублей). Произведено арестов имущества должников на сумму 227 млн рублей.

В сфере урегулирования задолженности остаются значительные резервы, и участники совещания очертили круг перспективных направлений использования этих резервов. Как отметили представители ведомств, деятельность по взысканию задолженности будет усилена за счет различных инструментов взаимодействия всех структур, участвующих в этом процессе.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767