Муслим Хучиев стал мэром Грозного

Муслим Хучиев стал мэром Грозного

Совет депутатов Грозного избрал Муслима Хучиева, исполнявшего полномочия мэра, мэром столицы Чечни, сообщил в среду представитель мэрии Грозного.

Кроме Хучиева в список кандидатов на пост мэра был включен начальник отдела промышленности, транспорта и связи мэрии Грозного Султан Мальсагов. В ходе открытого голосования 19 депутатов из 22 отдали свои голоса за Хучиева. Согласно изменениям в уставе Грозного, которые были внесены в августе прошлого года, Муслим Хучиев теперь будет исполнять обязанности мэра в должности сити-менеджера, - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что с Хучиевым подписан контракт на управление городом на пять лет. По словам представителя мэрии, c избранием мэра столицы завершено формирование всех ветвей власти города Грозный.

В конце декабря 2011 года на должность главы города парламентариями был избран депутат городского законодательного совета от Единой России Заур Хизриев. Он также наделен полномочиями председателя совета депутатов столицы Чечни. При этом было решено провести конкурс на замещение должности мэра Грозного в январе 2012 года. До окончания конкурса полномочия мэра исполнял Хучиев, возглавлявший город последние пять лет.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления