Мы будем и дальше делать всё, чтобы поддержать материнство и детство - Коков. В Нальчике состоялось торжественное открытие Республиканского перинатального центра

Мы будем и дальше делать всё, чтобы поддержать материнство и детство - Коков. В Нальчике состоялось торжественное открытие Республиканского перинатального центра

Сегодня в Нальчике состоялось торжественное открытие одного из самых масштабных и значимых объектов - Республиканского перинатального центра. Сдача его в эксплуатацию  - важный шаг в укреплении регионального здравоохранения, выход на принципиально новый уровень медицинского обслуживания.

Общая площадь лечебного учреждения 32 тысячи квадратных метров. Оно состоит их трех основных корпусов и поликлинического отделения, которые оснащены самым современным оборудованием. Обеспечивается автономное и бесперебойное электро-, водо- и теплоснабжение, работают системы обеззараживания воздуха, климат-контроля. При внутренней отделке использованы сертифицированные строительные материалы. В двух специализированных реанимобилях премиум класса созданы условия для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе при транспортировке пациентов. Стоимость объекта два миллиарда 420 миллионов рублей. Перинатальному центру в Нальчике присвоен самый высокий класс оснащенности. В отличие от аналогичных учреждений ряда регионов, здесь созданы отделение ЭКО и уникальная рентген-операционная.

- Строительство таких центров в России инициировано Президентом нашей страны Владимиром Путиным, подчеркнул Юрий Коков, государство в этих непростых условиях принимает все меры для укрепления сферы здравоохранения. Глава КБР поблагодарил Министерство здравоохранения России, Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации за постоянное внимание к реализации этого проекта.

Более двадцати пяти лет руководивший отраслью Мухадин Беров вспомнил, как в  2011 году строительство объекта было заморожено . Республику   исключили из ФЦП «Юг России» и стоило больших усилий   в 2014 году добиться возобновления строительства. Софинансирование КБР составило практически половину всей суммы затрат.

О готовности коллектива к работе в новых условиях говорилось в выступлении заместителя главного врача ПЦ Т.И.Поздняковой .

Ю.А.Коков  поздравил медицинский персонал, будущих мам, всех жителей республики с Новым годом, пожелал, чтобы в Кабардино-Балкарии рождалось как можно больше детей и росло число счастливых семей. Руководитель региона отметил вклад строителей, подрядчиков, сумевших в установленные сроки и с высоким качеством сдать в объект в эксплуатацию.

В церемонии открытия республиканского перинатального центра приняли участие Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова , руководители исполнительных органов власти КБР, депутаты Государственной Думы ФС РФ И.Е.Марьяш, З.Д.Геккиев , помощник Министра здравоохранения России И.М.Шетова , представители общественных и ветеранских организаций.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления