На озере Кара-Кель проведен инструктаж в пункте проката катамаранов

На озере Кара-Кель проведен инструктаж в пункте проката катамаранов

Безопасность жителей и гостей Карачаево-Черкесской Республики   в период купального сезона - одна из приоритетных задач инспекторов отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по КЧР.

Накануне  сотрудник   отдела безопасности людей на водных объектах  ГУ МЧС России по КЧР Виктор Родионов   провел инструктаж в пункте проката катамаранов на озере Кара-Кель в городе Теберда Карачаевского городского округа. В ходе инструктажа инспектор проверил документацию, которая соответствовала установленным требованиям, техническое состояние плавательных средств и наличие спасательного инвентаря.

- Нареканий к работе по организации мест массового отдыха людей в данном случае нет, пункт проката прошел техническое освидетельствование:   пляж и маломерные суда соответствует установленным нормам и требованиям,- отметил  Виктор Родионов.

По окончанию проверки сотрудник МЧС напомнил правила по безопасному времяпровождению на воде с отдыхающими на озере. Инспектор рассказал о мерах безопасности на воде в период купального сезона, как правильно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. В период летних каникул особое внимание также уделяется безопасности детей. С началом летнего купального сезона работа по проведению инструктажей и обучение плаванию проводится   в детских пришкольных и оздоровительных лагерях.

В Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике организована круглосуточная работа «телефона доверия» 8 (8782) 26-01-00, по которому граждане могут сообщить обо всех нарушениях правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Карачаево-Черкесской Республики.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления