На Астраханском станкостроительном заводе разработали новый уникальный токарно-фрезерный центр

На Астраханском станкостроительном заводе разработали новый уникальный токарно-фрезерный центр

Просто, эффективно и надёжно, как автомат Калашникова. Это про новый уникальный станок. Проект целиком и полностью реализован инженерами и конструкторами астраханского предприятия. Всё, вплоть до последнего винтика.

«От идеи и до создания опытного образца прошёл год, и мы получили образец, который сегодня испытываем и отрабатываем у себя и у нас что-то получается. Планируем участвовать в выставке в Москве по металлообработке. Надеемся, что наш образец подойдёт для многих заводов со сложной механической обработкой», - говорит председатель совета директоров Астраханского станкостроительного завода Юрий Марышев.   

Технические характеристики модели далеко опережают прежние проекты. Пока для его комплектации используется 80 % отечественных деталей, но, в перспективе, выйдут и на все сто. Главное достоинство - станок универсален.

«Плюсы в том, что мы сделали его обрабатывающим центром на базе токарного станка, он у нас и фрезерует осевую и радиальную фрезеровку, так же сверлит под любым градусом», - говорит главный конструктор станкостроительного завода Максим Васильковский.

Последнее слово всё же за профессионалами станочниками. Примечательно, что и они не стояли в стороне при разработке новой модели. Наладчик Сергей Гаражанский собирал его лично. Считает, что модель - большой подарок для    токарей и фрезеровщиков самой высокой квалификации.

«Преимуществ много: это многостаночность - изготовление деталей в два раза продуктивней. Я могу обслуживать 4 станка одновременно, если они у меня полностью настроены. Есть в душе гордость, что табличка «Астраханский станкозавод»  висит на нашем станке», - делится наладчик станков Сергей Гаражанский.   

После отработки технологий сборки, детище астраханских станкостроителей представят в Минпром России для запуска в серию. А в цехах искры бьют ключом  из - под резца. Вода и огонь. Немыслимо высокие температуры. Так закаляют стальные основы будущих агрегатов. Пока станки выпускают малыми партиями от 10 до 20 моделей, но верят в лучшие времена, когда их будут сотни.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления