На главном проспекте столицы Чечни завершается укладка велодорожки

На главном проспекте столицы Чечни завершается укладка велодорожки

На проспекте имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в городе Грозном почти завершена укладка велодорожки.

Корреспондент агентства пообщался с одним из молодых работников фирмы «Союз-5» Юнусом Сайдархановым, который вместе с бригадой выполняет эту работу на главном проспекте столицы Чечни.

Юнус, давно Вы начали укладку велодорожки?

– Ну, где-то месяц, как мы начали работать на проспекте имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

А, что так долго? Это трудный процесс?

– Да нет. Просто из-за праздников, а также погодных условий, мы немного отстали от графика. Так-то можно и за две недели справиться.

Я вижу, что велодорожка сама по себе отличается от других резиновых покрытий. Расскажите, по какой технологии Вы ее делаете?

– Материал состоит из резиновой крошки. Она травмо-безопасна. Ее размешивают и нагревают; на тротуар наносится специальная жидкость, чтобы покрытие прочно соединилось. Поверхность выравнивается и уплотняется валиками.

Кстати, он также используется при строительстве детских и спортивных площадок.

Скажите, а это полотно только по этому проспекту уложено?

– На данный момент мы его укладываем по проспекту Ахмата-Хаджи Кадырова до мечети «Сердце Чечни». Даст Аллах, сегодня закончим работу.

Юнус, желаю Вам и вашим коллегам удачи в своей работе. Завершая нашу беседу, Вы бы не хотели что-то добавить от себя?

– Спасибо. Да, я бы хотел призвать горожан, чтобы они не ходили по велодорожке, пока она не высохнет,так как она еще не готова к эксплуатации. А это, как минимум, произойдет через сутки.

К сожалению, люди, несмотря на то, что место огорожено сигнальными лентами, все равно наступают на нее. Остаются следы, а еще хуже: материал может прилипнуть к обуви, и тем самым разрушить часть дорожки.

Беседу вел Ибрагим Эстамиров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления