На канале Кубань 24 стартует новый сезон телепроекта Край Добра

На канале Кубань 24 стартует новый сезон телепроекта Край Добра

Данный цикл программ посвящен тяжелобольным детям, которые нуждаются в нашей помощи. Это совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра». За первый год выхода в эфир телепроекта героями программы стали 12 детей с различными серьезными заболеваниями. Всем им уже оказана помощь - на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Этим детям удалось помочь благодаря неравнодушию жителей нашего региона и Вашей поддержке! Основная задача программы, конечно, -  собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся. 

23 сентября в 20:30 на канале «Кубань 24»выходит первый выпуск нового сезона телепроекта «Край Добра». Героем первого выпуска станет Мария Головина из пос. Южный Динского района. Диагноз ДЦП девочке поставили в год. Тогда же началась упорная борьба с тяжелым недугом. Положительных прогнозов никто не давал, но мама верила: главное, не сдаваться! Маша перенесла 7 сложнейших операций - на ноги, руки, глаза. 7 тяжелейших наркозов. Потом – регулярные курсы реабилитации и занятия со специалистами. И сейчас 16-летняя Мария, несмотря на тяжелый диагноз, добилась многого. Маша ходит - хоть и с опорой, говорит, самостоятельно может находиться дома, одеваться, разогревать еду – все, что детям с таким диагнозом зачастую не дается. Девочка любит кататься на велосипеде и плавать. Это не просто увлечение - так Маша тренирует мышцы. Кроме того, она хорошо учится. Особенно любит информатику, разбирается в цифровой технике, компьютерных программах и мобильных устройствах и обучает компьютерной грамоте своих любимых соседей – бабушек и дедушек, которые приходят к ней на занятия. При этом самой Маше сейчас очень нужна помощь. В свои 16 лет она только учится делать первые самостоятельные шаги. В этом ей могут помочь специальные тренажеры для разработки суставов стоимостью более 150  000 рублей. Мама воспитывает дочку одна. Помочь Маше можем мы! Всем краем! Краем добра!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел, указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса  с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Марии Головиной». С компанией  возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.  

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv   и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru .

Способы оказания помощи детям

1) С помощью перечисления средств на расчетный счет фонда

Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра» можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Также в любом банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета благотворительного фонда «Край добра» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Край добра» 

350000 Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, дом № 42.

8/861/262-43-71

расчетный счет 40703810700490001284

Банк ОАО «КРАЙИНВЕСТБАНК»

к/сч 30101810500000000516

ИНН 2310981082

КПП 231001001

БИК 040349516

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности

Если Вы хотите помочь конкретному ребенку, пожалуйста, укажите в назначении платежа: Благотворительная помощь *ФИО ребенка*.

2) С помощью специального мобильного  сервиса Яндекс.Касса

Мы принимаем пожертвования с помощью сервиса Яндекс.Касса. Вы можете сделать пожертвование, не выходя из дома, отправив средства путем перечисления с помощью банковских карт. Сделать это вы можете на нашем сайте www.kraydobra.ru.

3) С помощью SMS

Вы также можете отправить любую сумму до 15 тысяч рублей со своего мобильного телефона на короткий номер 7715. В смс указываете слово "Счастье" и сумму Вашего пожертвования. Например, если Вы хотите пожертвовать 500 рублей, необходимо отправить: «Счастье 500». И обязательно поставить пробел между словом и суммой.

Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции)

Если же Вы не указали сумму в сообщении, то с Вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 р.

Комиссия операторов мобильной связи составляет от 2,6% до 4, 95% в зависимости от оператора.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления