На Кубани торговцы контрафактным алкоголем оштрафованы на общую сумму 2,9 млн рублей

На Кубани торговцы контрафактным алкоголем оштрафованы на общую сумму 2,9 млн рублей

Эту цифру озвучили на прошедшем в Краснодаре заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции.

Как отмечалось в ходе обсуждения, работа по пресечению нелегальной торговли алкоголем ведется в крае на постоянной основе. Однако в разгар курортного сезона увеличивается поток фальсификата на региональном рынке и активизируются нечистые на руку дельцы.

Только с 6 июня по 1 августа рабочие группы, состоящие из сотрудников краевого департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя, представителей контрольно-надзорных органов и администраций муниципалитетов, провели 2104 проверочных мероприятия, и 984 из них – на Азово-Черноморском побережье. Количество выявленных нарушений превысило 1000, и более 70% пришлось на курортные территории. Количество изъятой контрафактной продукции достигло 186 тыс. литров.

По мнению руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрия Полякова, к борьбе с контрафактом надо привлекать общественные организации, СМИ, контрольно-надзорные органы на местах.

– Слаженная работа с территориальными общественными самоуправлениями возможна только при индивидуальном подходе к этому вопросу каждого главы муниципального образования, – акцентировал Юрий Поляков.

В свою очередь, замначальника отдела организации применения административного законодательства ГУМВД по краю Дмитрий Юшкин отметил, что с настоящего времени ответственность продавца за нарушение правил торговли не ограничится изъятием алкогольной продукции и штрафами. Полиция уполномочена изымать оборудование, с помощью которого осуществляется розлив контрафактного алкоголя.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления