На Мамаевом кургане на Аллее России посадили первые сосны и каштаны

На Мамаевом кургане на Аллее России посадили первые сосны и каштаны

Первые деревья в рамках Всероссийской эколого-патриотической акции появились в Аллее России у подножия главной высоты России в Волгограде сегодня, 21 апреля. В дальнейшем   ансамбль аллеи составят 352 дерева с уже сформировавшейся кроной.

 

Наряду с другими городами Волгоград активно подключился к акции "Аллея России". В регионе она проходит при поддержке администрации области, а организатором выступило Минприроды РФ. В рамках всероссийской акции зеленые зоны уже появились в Москве, Владивостоке, Петрозаводске. 

По словам зампредседателя областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Елены Православновой, проект посвящен увековечиванию памяти героев Сталинградской битвы и символизирует единство народов России. Другая цель акции в рамках Года экологии – формирование экологической культуры и пропаганда бережного отношения к окружающей среде.

Отметим, в рамках реализации этого проекта экологи ушли от привычных маленьких саженцев-«травинок». На их место пришли крепкие почти взрослые деревца, привезенные в горшках. Такие саженцы быстро дадут тень и   прохладу отдыхающим – уже этим летом.

– Сейчас на Мамаевом кургане высаживаются крупномеры. Это уже готовые деревья, адаптированные к нашим климатическим условиям, – пояснил заместитель директора по науке ФНЦ агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Сергей Рулев. –   Среди деревьев – клен пяти разновидностей, черемуха, рябина, лиственница, сосна, ель, каштан, береза. Эти сорта быстрее приживутся, обеспечат сразу озеленение и улучшат микроклимат в городе.

Как уже сообщал «Вечерний Волгоград.ру», открытие в Волгограде "Аллеи России" даст старт масштабной реконструкции парковой зоны на Мамаевом кургане. Работы завершатся летом 2018 года. В зеленых зонах и местах отдыха будут оборудованы клумбы, дорожки, появятся малые архитектурные формы и светильники.  

Напомним, в Год экологии в регионе будут реализованы более тысячи проектов и мероприятий. Главными задачами экологической программы в Волгоградской области станут обеспечение жителей качественной питьевой водой, а также дальнейшее формирование современной системы оборота отходов. В области особое внимание уделят   комплексному развитию прибрежных территорий и увеличению экологического контроля за деятельностью промышленных предприятий.

 

Марина Поляничко




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления