На планерке в администрации обсудили итоги минувших выходных и текущие дела города

На планерке в администрации обсудили итоги минувших выходных и текущие дела города

На еженедельном рабочем совещании в администрации города Андрей Джатдоев поблагодарил за работу правоохранительные органы, отметив, что благодаря усиленным мерам безопасности праздничные мероприятия Дня города и единый день голосования прошли в Ставрополе спокойно и на высоком уровне. Порядок обеспечивали сотни сотрудников полиции, представители казачества и общественности. Серьезных нарушений правопорядка и чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

Искреннюю благодарность Андрей Джатдоев выразил ветеранскому активу и председателю городского Совета ветеранов Петру Куралесову за активное участие и помощь в проведении праздника.

- День города получился ярким и массовым. Приятно было видеть в центре торжеств наших прославленных ветеранов, многочисленную радостную детвору и ощущать позитивный настрой горожан. А это говорит о том, что реальные наши дела дают свои положительные результаты , - подчеркнул глава администрации.

На совещании также обсудили стратегические и текущие моменты жизнедеятельности города.

В первую очередь решено поддержать инициативу городской организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - привести город в порядок, очистив его от предвыборной рекламы.

В первоочередных планах благоустройства и озеленения - необходимо завершить ремонт дорог, дворовых территорий и с наступлением периода вегетативного покоя в октябре приступить к высадке деревьев, кустарников и цветов роз. К тому же, по поручению, которое дал Андрей Джатдоев, в Комсомольское озеро, для поддержания его флоры и фауны, будет запущена первая партия мальков толстолобика, белого амура и сазана.

В ряду приоритетных задач – работа над бюджетом города 2017 года, который будет утверждать уже новый состав городской Думы. Подготовка к открытию школы в 530-м квартале, где сейчас идут последние приготовления. Проектирование выставочного комплекса «Россия. Моя история», который появится в районе примыкания проспекта «Безымянный» к улице Западный обход.

Андрей Джатдоев обратил особое внимание руководства комитета градостроительства на то, что этот комплекс не должен быть отдельно стоящим культурным объектом. При проектировании необходимо учесть всю сопутствующую инфраструктуру – озеленение, скверы и кафе, удобные подъезды, парковки и так далее.

Глава администрации проинформировал также о своем участии в Московском форуме Всероссийского Совета местного самоуправления «Городское развитие и совершенствование качества городской среды», отметив, что по всем параметрам Ставрополь сегодня движется в ногу с лучшими муниципальными практиками Москвы и крупных городов России. Вместе с тем, есть ряд моментов, которые необходимо взять Ставрополю на вооружение. Поручил изучить положительный опыт муниципалитетов и подготовить соответствующие предложения.

Пресс-служба администрации города Ставрополя




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2522288