На прошлой неделе 90-летний юбилей отметили сразу 3 жительницы Ялтинского региона

На прошлой неделе 90-летний юбилей отметили сразу 3 жительницы Ялтинского региона

С этой знаменательной датой жительниц Ялтинского региона поздравили инспектор администрации города Ялты Анатолий Елясин и специалист отделения социальной помощи на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Юлия Штимак. С пожеланиями счастья и долгих лет гости вручили Евгении Трофимовне, Антонине Гавриловне и Полине Александровне персональные поздравления от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Кроме того Антонина Гавриловна и Евгения Трофимовна получили поздравительные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Анатолий Елясин и Юлия Штимак поздравили именинниц и пожелали мира, добра и благополучия им и их близким.

Антонина Гавриловна Сергеева родилась в 1926 году в Рязани в многодетной семье рабочих. Там же училась в школе. Имела трех сестер и брата. Во время войны она два года служила в зенитной части под Тулой. Со своим мужем, военным офицером, встретилась во время службы, а после войны переехала с ним в Ялту, где и проработала официанткой вплоть до пенсии. К сожалению, детей у нее не было, и сейчас Антонина Гавриловна осталась последней из своей семьи. Сейчас юбиляр живет за счет пенсии и помощи социальных работников, которые навещают ее и всячески помогают.

Евгения Трофимовна Ковтун родилась на Херсонщине, близ Чаплинки. Война застала её в совсем юном возрасте. Эта смелая женщина не побоялась фашистской угрозы и осталась в оккупированном селе. Своим достижением она считает знание немецкого языка, который очень ей пригодился. Успешно пройдя все тяготы оккупации, Евгения Трофимовна поехала в Киев, где и получила образование счетовода, т.е. бухгалтера. Далее работала секретарём в здании сельсовета в родном колхозе. Со своим ныне покойным мужем, героем войны и орденоносцем, она вырастила двух дочерей, которые впоследствии подарили ей двоих внуков и одну правнучку. В 2013 году Евгения Трофимовна вместе с дочерьми переехала в Ялту.

Полина Александровна Панчева родилась на Украине, в Кировоградской области. Любовь к Ялтинскому региону ей привили бабушка и дедушка, к которым юная девочка часто приезжала в гости. Город счастья подарил ей и верную любовь, здесь она вышла замуж и родила 2 замечательных дочерей. Вся ее профессиональная жизнь была связана с туристической сферой. Несмотря на преклонный возраст, юбиляр сегодня радуется жизни, ведь она наполнена смыслом – воспитанием 2 внуков и правнуков.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления