На руководство Ланта-тура завели уголовное дело о мошенничестве

На руководство Ланта-тура завели уголовное дело о мошенничестве

Следственный комитет РФ подозревает руководителей прекратившего свою деятельность туроператора Ланта-тур вояж в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании Ланта-тур вояж по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), - сообщил журналистам официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, взятые на себя перед клиентами обязательства руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан. В рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории РФ, так и за рубежом, - добавил он, напомнив, что, по данным Ростуризма на 30 января, за границей находились свыше трех тысяч клиентов туроператора, еще более тысячи не смогли вылететь к месту отдыха.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, Ланта-тур вояж стал невольным заложником, а потом и жертвой сложившейся на российском туристическом рынке ситуации, когда амбиции ряда игроков и игры на понижение приводят к затяжным демпинговым войнам на популярных направлениях, которые и выбивают финансовю почву из-под ног компаний, в том числе крупных и надежных, к числу которых до последнего времени относили и Ланта-тур. При этом она подчеркнула, что многие конкуренты Ланты с горечью восприняли ее уход с рынка, чего не наблюдалось во время банкротства Капитал тура Инны Бельтюковой.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления