На Северном Кавказе запустили турмаршрут «Великий шелковый путь»

На Северном Кавказе запустили турмаршрут «Великий шелковый путь»

25 сентября на Северном Кавказе стартует новый туристический маршрут «Великий шелковый путь», сообщает пресс служба министерства по делам Северного Кавказа. Всего за неделю путешественники смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием региона.

Как отметил замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, новый маршрут позволит продемонстрировать красоту области, ее уникальную природу и гостеприимство народа. «Путешествие откроет другой Кавказ - безопасный и гостеприимный. Туристов будут встречать национальными песнями и танцами, а также местными угощениями. Здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу», - рассказал чиновник.

Известно, что этим направлением уже заинтересовались российские и китайские туроператоры. Именно они первыми проедут по маршруту и ознакомятся с программой тура. «Сотрудничество с международными операторами - отличный стимул для развития индустрии гостеприимства на Северном Кавказе, - считает Андрей Резников. - Сейчас к нам в Россию чаще всего приезжают туристы из Поднебесной, но едут они в основном в приграничные регионы - Амурскую область, Приморский край, а также в Москву и Санкт Петербург… Мы рассчитываем, что сотрудничество с китайскими туроператорами позволит нам переориентировать часть турпотока на Северный Кавказ».

Участниками первого автобусного тура также станут представители Посольства КНР в РФ и авиакомпании Hainan Airlines, журналисты из Китая и России. Во время путешествия они посетят самый древний город России Дербент и Грозный, побывают в древних монастырях Северной Осетии и средневековых башенных городах Ингушетии, поднимутся на Эльбрус по канатной дороге, увидят достопримечательности Кавминвод и Медовые водопады в Карачаево Черкесии.

Завершится автобусный тур 1 октября. Ожидается, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между органами исполнительной власти субъектов СКФО и российскими и китайскими туроператорами.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2519536