На службе в армии - женщины. 19 июля на пл. Нахимова любой севастополец может записаться на службу по контракту в Черноморском флоте (Видео)

На службе в армии - женщины. 19 июля на пл. Нахимова любой севастополец может записаться на службу по контракту в Черноморском флоте (Видео)

19 июля на главной площади города любой севастополец может записаться на службу по контракту в Черноморском флоте. В рамках информационно-пропагандистской акции пройдет выставка военной техники, мастерство рукопашного боя покажут морские пехотинцы, для посещения откроют военные корабли а для зрителей проведут реконстукцию эпизода сражения периода второй обороны Севастополя. Кроме того будут работать мобильные пункты записи на службу. Стать кандидатом может любой желающий вне зависимости от пола. Сегодня на флоте служит около 2000 женщин, из них 150 – на офицерских должностях. Среди желающих отдать долг Родине много девушек. Они поступают в военные учебные заведения и записываются на службу по контракту. О том, каково трудится на мужской работе, рассказала командир взвода 810 бригады морской пехоты Черноморского флота капитан Наталья Николаевна Бирюкова.

Быстро выдвинуться в назначенную точку и в кратчайшее время наладить сообщение с командованием – задача военных связистов. Современная связь – сложный организм, способный обеспечивать контакт практически на неограниченную дальность между объектами во всех трех стихиях – на земле, на воде и под водой, в воздухе. Обучает военных связистов на Черноморском флоте хрупкая женщина капитан морской пехоты Наталья Николаевна Бирюкова. НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА,  командир взвода 810 бригады морской пехоты Черноморского флота: «Я – командир взвода. У меня в подчинении личный состав срочной службы, контрактной службы. Мы занимаемся тем, что мы обучаем специалистов для работы на средствах связи, чтобы они могли дальше работать».   К службе Наталья привыкла с детства – военные в семье уже были. Но, как она сама шутит, – окончательно будущую судьбу решила случайность. НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА,  командир взвода 810 бригады морской пехоты Черноморского флота: «Семейный совет был. Обсуждали мой дальнейший путь. Параллельно по телевизору по каналу «Россия» идет передача, в которой показывали девочек-военнослужащих, которые учились в Новочеркасском военном училище связи. Конечно, я загорелась! Все так красиво – девчонки, форма, они шагают. Я говорю, мам, ну, может, попробуем?».   Дальше – пять лет напряженной учебы: огневая подготовка, ориентирование, строевая, работа с оборудованием. НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА,  командир взвода 810 бригады морской пехоты Черноморского флота: «Мы учились так же, как и мальчики, у нас был курс молодого бойца. Немного шокированы, когда только от мамы и сразу в такие полевые условия».   Связисты должны уметь работать в любую погоду, в любой местности, в любое время дня и ночи. От выучки специалистов зависит, насколько успешно выполнит боевые задачи весь флот. Своих «учеников» Наталья гоняет так, чтобы довести навыки до автоматизма. НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА,  командир взвода 810 бригады морской пехоты Черноморского флота: «Я горжусь тем, что я нахожусь на службе, тем более, в Черноморском флоте. Это вообще круто! Когда мы созваниваемся с однокурсницами, они завидуют. Еще и морская пехота!                                                                                                                                           У человека должно быть именно в душе рвение к военной службе. Потому что он должен быть готов переносить тяготы, лишения. Тем более, что сегодня у нас мирное время, а завтра, если не дай Бог, он должен быть готов»   После тяжелого рабочего дня дома Наталью встречают двое сыновей и дочка. НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА,  командир взвода 810 бригады морской пехоты Черноморского флота:

«Дети этим определенно гордятся. Дочка кричит, что я тоже капитан. У меня мама капитан и я буду капитаном»

нтс

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления