На Ставрополье проверили шоколад с коноплей. Что показала экспертиза?

На Ставрополье проверили шоколад с коноплей. Что показала экспертиза?

В Ставропольском крае выявлен и пресечен факт пропаганды наркотических веществ, сообщили  sk-news.ru   в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

 

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков установили, что в одном из торговых центров Ставрополя осуществлялась продажа шоколада, на упаковке которого указано, что продукт содержит коноплю.

Полицейские направили продукт на химическую экспертизу, которая показала, что в составе данного шоколада наркотических средств, а также психотропных и сильнодействующих веществ, не выявлено.

Кроме того, полицейские инициировали проведение лингвистической и независимой психологической экспертизы упаковки продукта. По результатам проведенных исследований было установлено, что данная продукция может рассматриваться как средство передачи информации о наркотических средствах и психотропных веществах.

В отношении предпринимателя, осуществляющего продажу данной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров).

 

Материал для рассмотрения направлен в Промышленный районный суд города Ставрополя.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления