На Ставрополье пройдет ряд семинаров по гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений на Северном Кавказе

На Ставрополье пройдет ряд семинаров по гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений на Северном Кавказе

В городе Пятигорске (Ставропольский край) Централизованная религиозная организация «Международная Исламская Миссия» (МИМ) проведет семинары по гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений в поликультурной среде Северного Кавказа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Духовного управления мусульман региона.

«Мы уверены, что этноконфессиональную обстановку в регионе можно улучшить, тем более, что ряд проектов, реализованных при нашей финансовой и интеллектуальной поддержке в СКФО сформировали необходимую экспертную и аналитическую базу по работе в регионе»,  — отметил представитель руководства МИМ.

Семинары МИМ пройдут при содействии Фонда поддержки Исламской культуры, науки и образования. Сессия откроется научно-практическим семинаром «Особенности реализации социально-значимых проектов в области гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений в поликультурной среде Северного Кавказа: современные вызовы». В нем примут участие председатель МИМ Шафиг Пшихачев, Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, представители полпредства и Епархии, общественных и религиозных организаций, журналисты, блогеры, педагоги, эксперты.

Семинар пройдет в рамках межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межэтнического взаимоуважения. Проект призван содействовать формированию системы духовно-нравственного воспитания молодежи, основанной на гражданской идентичности в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Организаторы для достижения основной цели ставят перед собой задачи по утверждению неприятия идеологии насилия, религиозной и национальной нетерпимости, активизацией работы по разъяснению этических норм Ислама, выработкой у представителей религиозных, общественных организаций и отдельных лиц навыков социально-полезной деятельности.

Взгляд Шойгу: Я знаю, о чем мечтают женщины Калининградская таможня пресекла нелегальный ввоз 30 тыс. тюльпанов… Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру проверить деятельность «Гоголь-центра»

На этот раз МИМ детальней раскрывает возможные направления проектной деятельности. Сюда входит и волонтерское движение мусульман, и дискуссионные клубы «Молодежь и религия в 21-м веке», и организация студий творчества, исламская журналистика, детские лагеря, женские клубы.

Отметим, что в этом году представители муфтията Ставрополья готовят несколько проектов, которые планируется реализовать в разных районах края. Ряд проектов уже реализован на территории северокавказских республик.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления