На Ставрополье сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя маршрутки

На Ставрополье сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя маршрутки

На жителя Труновского района был составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ, ему грозит лишение прав, денежный штраф и увольнение с работы, сообщили  sk-news.ru   в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Ставропольскому краю.

 

Накануне наряд ДПС Труновского района в рамках проводимых мероприятий по профилактике автоаварий на пассажирском транспорте остановил маршрутное транспортное средство «ГАЗель», водитель которого, как выяснилось, ехал на работу с обеда.

Сотрудники Госавтоинспекции при общении с водителем заметили запах алкоголя и предложили жителю Труновского района пройти процедуру медицинского освидетельствования на месте с использованием алкотестера. Проведенная проверка с помощью прибора показала наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе автолюбителя.

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения:

 

1.        Направление на медосвидетельствование выписывается, когда водитель отказывается пройти освидетельствование, либо владелец авто считает результат освидетельствования недостоверным, либо при отрицательном результате освидетельствования, когда имеются веские основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения.

2.        При отказе лица от процедуры в протоколе делается отметка об отказе. Согласно нормам административного права, отказ лица от прохождения процедуры грозит лишением прав на срок от 18-ти месяцев до 2-х лет, штрафом в размере 30 000 рублей, требованием пересдачи теории ПДД для возвращения прав после окончания срока наказания, необходимостью оформления медицинской справки после истечения времени, на которое лицо было лишено возможности управлять транспортом.

3.        Медицинское освидетельствование водителей транспортных средств 2017 года может быть осуществлено как в самой медорганизации, так и в передвижном пункте, оборудованном необходимой техникой. Закон обязывает уполномоченных лиц проводить обследование с использованием 1-го или 2-х приборов индикации, выдерживая интервал 20 минут между исследованиями. Результат освидетельствования должен быть оформлен актом, в котором указывается: дата проведения освидетельствования, номер, совпадающий с номером, имеющемся в Журнале регистрации, внешний вид водителя, его поведение, наличие либо отсутствие в дыхании запаха алкоголя, эмоциональное состояние лица, особенности речи, вегетососудистые реакции и состояние двигательной системы, жалобы лица на своё состояние. Результат исследования выдыхаемого водителем воздуха. Акт медицинского обследования должен быть составлен в 3-х экземплярах: 1 – для медицинской организации, 1 – для ГИБДД, 1 – для водителя. Кроме того, врач может потребовать от водителя сдачи крови и мочи на содержание наркотических средств (в таком случае акт выдаётся через 7 дней после освидетельствования).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления