На Ставрополье выплачивают подтопленцам компенсации из федерального транша

На Ставрополье выплачивают подтопленцам компенсации из федерального транша

На Ставрополье, начиная с 31 мая, идут выплаты компенсаций пострадавшим от паводка. До сих пор они производились только из регионального бюджета. Чтобы увеличить резервный фонд, как уже сообщалось, было принято решение все дополнительные налоговые доходы перевести в резервный фонд для поддержки подтопленцев.

Фото: Эдуард КОРНИЕНКО Паводок на Ставрополье (2017) Пострадавшим от наводнения ставропольцам ежедневно помогают спасатели Более 2 тысяч ставропольцев, пострадавших от паводка, получили компенсации из федеральных средств На Ставрополье выдадут 333 жилищных сертификата пострадавшим от наводнения На Ставрополье пришли первые деньги из госказны для пострадавших от паводка После паводка восстановлено газоснабжение 8 населенных пунктов Ставрополья

С поступлением на счет краевой казны первого федерального транша в размере 281,2 миллиона рублей эта работа ведется с большей интенсивностью. По состоянию на 12:00 18 июня получателями выплат из федеральных средств в размере 10 тысяч рублей стали 11950 человек в Минераловодском городском округе, Андроповском, Георгиевском, Грачевском, Кочубеевском, Петровском, Предгорном, Советском, Шпаковском районах. Также за счет федеральных средств выплаты по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества переведены на банковские счета 875 человек в Минераловодском городском округе, Буденновском, Георгиевском, Кочубеевском районах. По 100 тысяч рублей за полную утрату имущества – на счета 1180 человек в Минераловодском городском округе и Георгиевском районе.

Продолжают работу комиссии по оценке состояния подтопленных домов. Экспертиза на сегодняшний день подтвердила оформление 333 государственных жилищных сертификатов. Работа не прекращается. По последним данным, обследовано в 9 районах и городских округах 880 домов.

Если жилье после ухода большой воды непригодно для проживания, следует обратиться с заявлением в местную администрацию. Комиссионное обследование должно проводиться бесплатно. Документы направляются в органы МЧС и Минстрой России. Позже Решением Правительства России государственные жилищные сертификаты будут переданы в регион, а после – пострадавшим гражданам. Это право может быть реализовано в течение года. И еще. Сертификат не отменяет получение страховых выплат и компенсаций за утраченное имущество.

Л. НИКОЛАЕВА, при содействии пресс-службы губернатора СК



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления