На юбилейном вечере в честь Марии Мироновой артисты воскресят ее время

На юбилейном вечере в честь Марии Мироновой артисты воскресят ее время

На концерте в честь столетия со дня рождения народной артистки СССР Марии Владимировны Мироновой, который состоится в Колонном зале Дома союзов в пятницу, артисты воскресят ее эпоху, сообщил театровед Борис Поюровский - автор книги о семье актрисы.

Это не будет вечер воспоминаний, а вечер в честь Марии Мироновой, где главной героиней будет она сама, воплощенная на экране, и время, в которое она выступала, - сказал Поюровский.

Миронова прошла непростой путь - она работала и в Театре оперетты, и в Мюзик-холле, и во МХАТе, и в Театре миниатюр, отметил Юровский. На сцену Колонного выйдут современные артисты, которые представят номера самых разных жанров - как и в дивертисментах на сцене Колонного зала в то время, когда на ней блистала Миронова. Среди выступающих будут Николай Цискаридзе, ответственный за балет, Олег Табаков и Марина Зудина представят фрагменты из драматического спектакля, Роман Карцев, который выступит с сатирическим монологом. Кроме них, в вечере примут участие народные артисты СССР Владимир Зельдин и Вера Васильева, в числе почетных гостей будут Элина Быстрицкая, Наина Ельцина, руководитель Драматического театра имени Станиславского Александр Галибин и другие.

Вести концерт будет народный артист РФ Федор Чеханков. На экране будут транслироваться фрагменты выступлений самой актрисы.

Концерт в Колонном зале откроет череду мероприятий, приуроченных Бахрушинским музеем к двойному юбилею - 100-летию Марии Мироновой и 70-летию ее сына, народного артиста РФ Андрея Миронова, которое приходится на 8 марта 2011 года.

В течение всего года наш музей каждый месяц будет проводить выставки, концерты, творческие встречи, посвященные этой замечательной актерской семье, музей-квартира которой является филиалом Театрального музея имени Бахрушина, - сообщила пресс-атташе музея Юлия Литвинова.

Помимо выставок в залах основного музея, откроются экспозиции и в музее-квартире семьи Мироновых-Менакера. В скором будущем предстоит процедура гашения почтовых марок с портретом Марии Владимировны, выпущенных к юбилею актрисы. Музей издает открытки с портретом Мироновой, Менакера, Андрея Миронова из своих фондов. Будет переиздана книга театроведа Бориса Поюровского, посвященная этой актерской семье, а сентябре выйдет DVD с записями выступлений знаменитого дуэта Мироновой-Менакера, добавила Литвинова.

Выпускница театрального техникума имени Луначарского, Мария Миронова начала работать на эстраде с 1927 года. Она была актрисой МХАТа 2-го, снималась в кино - дебютировала в фильме Григория Александрова Волга-Волга в 1938 году. А в 1939 году появился знаменитый дуэт Марии Мироновой и Александра Менакера, которые стали неразлучны в творчестве, и в жизни. Остросатирические монологи для ее выступлений писали Аркадий Арканов, Григорий Горин, Семен Альтов и другие известные сатирики. Познакомиться с творчеством и жизнью замечательной актрисы сегодня можно в музее-квартире семьи Мироновых, открытом в 1999 году в Москве в Малом Васильевском переулке.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления