Начальника Сарпинской РСББЖ задержали за взятку

Начальника Сарпинской РСББЖ задержали за взятку

В Сарпинском районе возбуждено уголовное дело в отношении начальника районной станции по борьбе с болезнями животных. Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК России по республике, он подозревается в получении денежной взятки.

В Сарпинском межрайонном следственном отделе Следственного Управления СК России по Калмыкии по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по РК возбужденно уголовное дело в отношении начальника БУ «Сарпинская РСББЖ». Как сообщили в пресс-службе ведомства, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ – «Получение должностным лицом взятки». По версии следствия, днем 12 февраля текущего года он получил от местного жителя денежную взятку в размере 10 тысяч 400 рублей за выдачу ему ветеринарного свидетельства формы №2, необходимого для перевозки крупного рогатого скота.

В настоящее время сотрудники следственного отдела выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Приобщаются материалы оперативно-розыскных мероприятий, проведены обыски по месту работы и жительства руководителя РСББЖ. Расследование данного уголовного дела продолжается.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2534208