Награждены полицейские, раненные в крупнейшем за последнее время боестолковении в Чечне

Награждены полицейские, раненные в крупнейшем за последнее время боестолковении в Чечне

Глава МВД России Рашид Нургалиев в понедельник наградил полицейских, раненных в крупнейшем за последнее время боестолкновении в Чечне.

Бой произошел 8 января в горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Жани-Ведено Веденского района республики. Четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, 16 были ранены. В ходе последующей спецоперации были ликвидированы пять боевиков.

В понедельник министр посетил в реанимации Главного клинического госпиталя МВД России пятерых полицейских, двое из которых были тяжело ранены в ходе спецоперации в Веденском районе, а еще трое также получили ранения в Чечне.

Министр пообщался с каждым из пациентов и вручил им ведомственные награды За доблесть в службе. Врачи госпиталя заверили Нургалиева, что прогноз на выздоровление бойцов положительный и после курса реабилитации в загородном филиале госпиталя они смогут вернуться в строй.

Все ребята, которые здесь находятся, честно выполнили свой долг, и наша задача - как можно быстрее вернуть им здоровье. Они рисковали жизнью, ради спасения других граждан, - сказал глава МВД.

Он также вручил раненым бойцам сотовые телефоны, чтобы они могли чаще общаться с родственниками, большинство их которых находятся в Чечне. Кроме того, раненые смогли увидеться с родными посредством видеоконференцсвязи. Трансляция из Грозного была организована прямо в реанимационной палате.

Я им всем жал руку (полицейским), рука крепкая. Все, что необходимо будет, мы сделаем и поможем. Он пожелал пострадавшим сотрудникам полиции терпения, здоровья и выдержки, - отметил министр.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления