Нальчанам предоставят участки под индивидуальную застройку

Нальчанам предоставят участки под индивидуальную застройку

По распоряжению Правительства РФ Кабардино-Балкарии выделены бюджетные ассигнования на частичное покрытие расходов, связанных с ликвидацией последствий прошедших на территории республики 21-29 мая 2014 г. ливневых дождей, спровоцировавших сход селевых потоков. Единовременную материальную помощь в связи с частичной или полной утратой имущества получат 1066 граждан республики на общую сумму 30 млн 650 тыс рублей. На  проведение аварийно-восстановительных работ на пострадавших объектах будет направлено   более 160 млн рублей, в том числе 84,7 млн рублей  -     сельским поселениям республики.

Одобрен проект закона КБР «О внесении изменений в Закон Кабардино-Балкарской Республики «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Они обусловлены необходимостью отражения в основном финансовом документе остатков федеральных субсидий и распределения дополнительных межбюджетных трансфертов. Доходы в текущем году   увеличиваются на 192 млн рублей, расходы -на 306 млн рублей. В итоге общие объемы доходов составят 24,129 млрд рублей,  расходов – 29,921 млрд рублей.

До 1 января 2016 года предлагается приостановить действие отдельных положений 7 законов КБР, устанавливающих порядок индексации оплаты труда, пособий, компенсаций и иных выплат. Соответствующий документ в ближайшее время будет направлен  в Парламент КБР.

Получил одобрение законопроект, вносящий изменения в Закон КБР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кабардино-Балкарской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Его целью является отражение в бюджете Фонда  ОМС дополнительных статей дохода и расхода. Наряду с другими статьями, речь идет и о межбюджетных трансфертах, передаваемых территориальным ФОМС на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам на сумму 24 млн рублей, а также возврате остатков федеральных субсидий в объеме 240 млн рублей. В итоге доходы ФОМС КБР  составят 6 млрд 148 млн рублей, расходы – 6 млрд 355 млн рублей.

6 июня 2015 г. в Кабардино-Балкарии состоится общереспубликанский субботник в поддержку детства. За счет собранных средств малообеспеченным и многодетным семьям в канун нового учебного года окажут единовременную материальную помощь   по 2 тыс. рублей на каждого ребенка.

Урегулирован порядок выплаты единовременного пособия при рождении ребенка. Ранее для его получения требовалось направление, выдаваемое органами ЗАГС. Ущемленными, а это около 400 детей ежегодно, оказывались те, чье рождение регистрировалось за пределами КБР.   Теперь назначать пособие будут на основании свидетельства о рождении ребенка, то есть независимо от  места   его появления на свет и регистрации. 

Распределены субсидии, предоставляемые из республиканского бюджета КБР в 2015-2017 годах муниципалитетам на организацию отдыха детей в каникулярное время  в  загородных стационарных оздоровительных лагерях. В текущем году на эти цели в три района – Майский, Терский, Зольский - направлено 11,1 млн рублей.

У руководителя Госкомитета КБР по транспорту и связи появится третий заместитель, курирующий несколько планируемых к реализации крупных инвестиционных проектов. Так как он будет совмещать еще должность начальника отдела экономики, целевых инвестиционных программ и государственных закупок,  увеличения штатной численности ведомства не произойдет.

Утвержден механизм использования (расходования) средств федерального и республиканского бюджетов на комплексное обустройство сельских поселений КБР объектами социальной и инженерной инфраструктуры, к которым отнесены общеобразовательные учреждения, ФАПы и офисы врачей общей практики, плоскостные спортивные сооружения, учреждения культурно-досугового типа, распределительные газовые сети и локальные водопроводы. Главным распорядителем средств определено Министерство строительства и ЖКХ.

Скорректирован Комплекс мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в КБР на текущий год. Объём предоставляемой республике субсидии на его реализацию составляет 149,8 млн рублей, финансовое обеспечение за счет средств республиканского бюджета КБР – 64,2 млн рублей.

Решением Правительства 84,4 га земель сельхозназначения переведены в категорию земель населенных пунктов (г.Нальчик). Участки будут выделены гражданам под индивидуальное жилищное строительство.

Утвержден типовой (рекомендованный) перечень муниципальных услуг, оказываемых  органами местного самоуправления, включающий 92 наименования.

Образован совет по развитию детского туризма в КБР и утвержден состав межведомственной комиссии по обеспечению безопасности туристской деятельности и туристов в КБР.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления