Напавший на управление ФСБ в Хабаровске украл оружие в стрелковом клубе

Напавший на управление ФСБ в Хабаровске украл оружие в стрелковом клубе

Оружие, которое использовалось при нападении на управление ФСБ по Хабаровскому краю, было украдено из местного стрелкового клуба, рассказал РБК собеседник в спецслужбе и подтвердил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника в ФСБ, посетившие клуб оперативники обнаружили, что из тира было похищено все оружие. Источник в правоохранительных органах уточнил, что всего было украдено 40 единиц оружия. Речь, по словам источника, идет о клубе «Хаммер».

Директор спортивного стрелкового клуба «Хаммер» Николай Михайлюк не смог подтвердить или опровергнуть информацию об украденном из клуба оружии и погибшем инструкторе. «Я не могу пока говорить», — ответил он на вопрос РБК.

Нападение произошло в 17:02 по местному времени (10:02 мск). В приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю вошел вооруженный мужчина и открыл огонь. В результате погибли два человека: сотрудник ФСБ и посетитель. Еще один человек получил ранения, рассказали в ФСБ, уточнив, что погибший посетитель — гражданин одной из стран СНГ.

Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена. Это уроженец и житель Хабаровского края Конев А. В., 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе, - сообщает пресс-служба ФСБ.

По словам собеседника, молодой человек выманил оперативника и переводчика на улицу под предлогом, что он намерен передать им сведения об экстремистах.

www.ChechnyaTODAY.com




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления