Напряженность на рынке труда КЧР за год снизилась почти вдвое

Напряженность на рынке труда КЧР за год снизилась почти вдвое

Напряженность на рынке труда в Карачаево-Черкесии (КЧР) за девять месяцев 2017 года снизилась почти вдвое благодаря увеличению банка вакансий, сообщили во вторник ТАСС в региональном управлении службы занятости.

“Коэффициент напряженности по республике в сравнении с соответствующим периодом 2016 года снизился с 3,2 до 1,9 незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, в расчете на одну вакансию. Этому способствовало увеличение банка вакансий”, – сказали в службе.

По данным ведомства, на 1 октября 2017 года в региональном банке вакансий зарегистрировано около 9,6 тыс. рабочих мест, этот показатель превышает прошлогодний уровень на 27,7%. “Для постоянной работы заявлено 8032 места, это на 32,9% больше, чем в январе-сентябре прошлого года. Сотрудниками органов службы занятости проводится активная работа с работодателями, результат в отчетном периоде радует”, – добавил собеседник агентства.

Он отметил, что одной из основных проблем рынка труда республики остается дисбаланс спроса и предложения рабочей силы, так как структура предлагаемых вакансий не соответствует профессионально-квалификационному составу безработных граждан. На 1 октября 2017 года более 1,8 тыс. человек, обратившиеся в органы службы занятости, имеют профессию служащего или специалиста. За год доля данной категории безработных граждан уменьшилась с 57,4% до 56,3%, а количество вакансий для них сократилось на 11,3%. Сейчас в банке данных для служащих имеется 730 вакансий, что составляет 36,2% от общего количества. Коэффициент напряженности на рынке труда у граждан, имеющих рабочую специальность – 1,1, а у специалистов и служащих 2,5.

http://tass.ru




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления