Назначен временный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США

Назначен временный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США

Американский дипломат Ричард Хогланд временно назначен новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, заявила пресс-служба посольства США в Азербайджане.

Как сообщал " Кавказский узел ", 22 ноября американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил о своем уходе с этого поста 31 декабря текущего года.

"Ричард Хогланд (Richard E. Hoagland) займет должность сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США на временной основе с января 2017 года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства США в Азербайджане.

По данным посольства, Хогланд имеет 30-летний опыт дипломатической работы. В 2003-2006 годах он был послом США в Таджикистане, в 2008-2011 годах – послом в Казахстане, в 2011-2013 годах – вице-послом в Пакистане.

"Об основном заменяющем Уорлика на посту американского сопредседателя будет уведомлено дополнительно", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице  "Карабах: худой мир или война" . В разделе " Справочник " на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы " Армия обороны Нагорного Карабаха " и " Общие сведения о Нагорном Карабахе ".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления