Неисправности генератора второго энергоблока Ростовской АЭС устранены

Неисправности генератора второго энергоблока Ростовской АЭС устранены

Работы по устранению неисправности генератора на втором энергоблоке Ростовской АЭС завершены в ночь на субботу, начат разгон реактора, сообщило МЧС России.

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции был остановлен в пятницу из-за срабатывания электрозащиты генератора, мощность реакторной установки энергоблока №2 была снижена до 40%.

"В 00.50 19 января 2013 года приступили к разгону генератора. Планируемое время выхода на полную мощность — 07.00 19 января 2013 года", — говорится в сообщении.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет. По международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивалось как "вне шкалы", то есть являлось несущественным для безопасности. Энергоблок №1 Ростовской АЭС работает в штатном режиме.

Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории все это время находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока, и не превышает естественных фоновых значений, энергоснабжение потребителей продолжается.

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Станция обеспечивает 40% производства электроэнергии в Ростовской области. Энергоблок №2 Ростовской АЭС был введен в промышленную эксплуатацию 10 декабря 2010 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления