Непогода в КБР может привести к новым обрывам ЛЭП из-за обледенения - МЧС

Непогода в КБР может привести к новым обрывам ЛЭП из-за обледенения - МЧС

Неблагоприятные погодные условия могут привести к обледенению и обрывам линий электропередач, в связи с чем руководству региона рекомендовано привести в режим повышенной готовности все профильные службы региона, говорится в сообщении управления МЧС республики.

В документе также сообщается, что МЧС выступило с экстренным предупреждением по поводу вероятных чрезвычайных ситуаций.

По данным республиканского центра гидрометеослужбы, в четверг на территории Кабардино-Балкарии сохраняются неблагоприятные погодные условия, способствующие образованию гололедноизморозевых отложений на линиях электропередачи. Данные условия способны привести к чрезвычайной ситуации, подобно сложившейся в январе 2010 года, - говорится в сообщении.

В связи с этим МЧС просит глав администраций городов и районов КБР привести в готовность номер один силы и средства для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Им также рекомендовано поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, усилить контроль над состоянием линий электропередачи и оповестить население о вероятном возникновении ЧП.

В январе 2010 года в связи с обильным выпадением снега, низкой температурой, изморозевыми отложениями на линиях электропередачи, падением на них ветвей деревьев в трех районах и двух городах КБР произошли многочисленные отключения электроэнергии, и был введен режим чрезвычайной ситуации.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления