Ни один отель в тунисском Хаммамете не пострадал от погромов

Ни один отель в тунисском Хаммамете не пострадал от погромов

В курортном городе Хаммамет в Тунисе не пострадал ни один отель, хотя в ряде российских СМИ прошла информация о том, что в этом городе громят все подряд, сообщил в субботу из Хаммамета директор компании Картаж плюс Мохамед Саадауи.

Мы здесь, в Хаммамете, были очень удивлены, узнав из российских СМИ о тотальных погромах. Хочу заявить, что ни один отель в Хаммамете не пострадал в ходе беспорядков, - сказал он.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря 2010 года. Поводом стала попытка публичного самоубийства молодого жителя города Сиди-Бузид с университетским образованием, который протестовал против произвола властей и неудовлетворительных условий жизни. Массовые демонстрации, погромы, столкновения с полицией проходили, все усиливаясь и разрастаясь, вначале в провинциях, а в минувшую среду докатились до столицы. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не смогли погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.

Результатом беспорядков стала гибель по всей стране десятков людей, несколько сотен пострадали. Всего с момента начала демонстраций в Тунисе в середине декабря прошлого года погибли более 70 человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления