Николай Левичев принял участие в вечере памяти геноцида армян

Николай Левичев принял участие в вечере памяти геноцида армян

Мероприятие прошло в Московском международном Доме музыки. В числе его участников были Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Олег Есаян, Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви Архиепископ Езрас Нерсисян и заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эрмине Нагдалян.

Открывая вечер, Олег Есаян сообщил, что еще в мае 1915 года Россия оказалась в числе первых стран, признавших и осудивших массовое уничтожение армян. Уже в наше время, в 1995 году нижняя палата российского парламента приняла заявление о геноциде. Таким образом, Россия была и остается союзником Армении в вопросе оценки трагических событий начала XX века.

Николай Левичев в своем выступлении назвал геноцид самым страшным видом убийства. "Наиболее трагичны мотивы этого преступления – человек становится жертвой только по факту принадлежности в каком-либо народу. То есть по факту своего рождения", – отметил он.

По словам политика, Холокост, уничтожение сербов, резня в Руанде и сотни локальных конфликтов, сопровождавшихся этническими чистками, стали возможны, потому что геноцид армян не получил единодушного осуждения. Замалчивание и искажение фактов – это преступление против будущего и путь к новому насилию.

"Благодаря техническому прогрессу геноцид обрел новые формы. Сегодня мы говорим об информационном геноциде, когда для уничтожения этнической и национальной идентичности народов используются интернет-ресурсы и социальные сети. Именно так действуют боевики ИГИЛ на Ближнем Востоке, размещая видеоролики с казнями инакомыслящих и кадрами уничтожения христианских святынь", – сообщил Заместитель Председателя Госдумы.

В заключение он отметил, что Россия не жаждет мести, но она придерживается четкой международной позиции, и потому в дни памяти жертв геноцида выражает свою поддержку армянскому народу.

"Мы должны помнить о событиях прошлого, чтобы не допустить повторения подобной трагедии, в назидание потомкам и во имя будущего человечества", – подчеркнул Николай Левичев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления