Николай Угаслов: как стать миллиардером в Чувашии

Николай Угаслов: как стать миллиардером в Чувашии

Политика и бизнес существуют неразрывно — считает он, — известный предприниматель, занявший достойное место в Госсовете Чувашской Республики. Его можно уважать и осуждать, обсуждать и прислушиваться. Николай Угаслов — человек, рожденный в глубинке и сумевший, сколотить целое состояние, создав уникальный в своем роде строительный бизнес. 

Фото: Алексей Свеклов

— Никакой я не олигарх, — утверждает он вопреки всему тому, что говорится о нем в прессе. — Я живу жизнью тех же рядовых людей, в той же среде, с теми же болячками, с теми же радостями, дышу тем же воздухом, ем тот же хлеб и радуюсь тем же успехам, что у людей. Я — обыкновенный человек, просто может быть иногда больше болеющий за работу. Считаю я себя конечно же ответственным человеком потому что и семья у меня не маленькая — 3 детей, 7 внуков, за них нужно нести ответственность, их нужно растить. И вообще мне нравится работать, я — созидатель. Я начал трудиться с 6 лет. Работа — это радость. Если ставить цель и строить планы, то они когда-нибудь будут достигнуты.

Угаслов был бедным парнем, который всю жизнь мечтал выбраться из нищеты. В 6 лет он дал матери обещание, построить дом на месте старого обветшавшего , что вероятно и подтолкнуло его к работе в строительной индустрии. Сегодня он от страивает целые жилые микрорайоны. «Университетский-1» и «Университетский-2» разрастаются с небывалой скоростью. Всего за каких-то несколько лет по-настоящему высококачественное жилье с полной инфраструктурой, включающей в себя все: от парковок до детских садов, стало доступно для тысяч семей. Но Николай Федорович не зацикливается только на одной сфере деятельности и принимает решение идти дальше — построить собственный кирпичный завод, во главе которого встает его средний сын Дмитрий.

Вопреки общепринятым стереотипам, о том, что настоящие деньги можно заработать только удовлетворяя запросы богатых людей Николай Угаслов категоричен: бизнес должен быть востребован среди простых людей. И действительно, все что касается социальной сферы, как и благотворительности, в Чувашии зачастую, в первую очередь ассоциируется с фамилией Угаслов. Николай Федорович жертвует собственные средства на работу Чувашского национального конгресса, где является председателем. Более того, уже больше года на слуху история о том, как он подарил многодетной семье целый дом.

Но не всегда все шло так гладко. В начале 90-х, вернувшись абсолютными победителями с восстановительных работ после одного из сильнейших землетрясений в Армении, в городе Ленинакан, Николай Угаслов вместе со своими коллегами остался безработным. Но выход из тяжелой ситуации он нашел быстро.

О том, как удалось преодолеть безработицу в лихие 90-е и остаться бесспорным победителем, в уникальном документальном проекте «МК» в Чебоксарах« рассказал сам Николай Угаслов, его дети и близкие друзья.

Николай Федорович уверен: «В бизнесе , как и в любом деле должен быть баланс интересов». После этого приведет слова, услышанные в молодости от знакомого мудреца: Для чего человек живет? Чтобы жить лучше. Вот это нас стимулирует, чтобы люди жили лучше, от этого и мы получаем удовольствие. В 90-е годы один мудрец мне сказал: Николай, один ты никогда счастлив не будешь. Если вокруг тебя кругом несчастные, ты счастливым не будешь. Счастлив человек тогда, когда тебя окружают счастливые люди.

Надежда Шаклина



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления