Новочеркасский собор увековечили в серебре

Новочеркасский собор увековечили в серебре

Банк России выпустил памятную монету из драгоценного металла, на реверсе которой расположился Свято-Вознесенский войсковой кафедральный собор в Новочеркасске. Новость по теме Донские таможенники изъяли у жителя Украины старинные монеты

Как сообщает пресс-служба Банка России, серебряная монета номиналов три рубля выпущена в рамках серии «Памятники архитектуры России».

На лицевой стороне расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, а под ним надпись полукругом «Банк России». Также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты — «Три рубля» и дата — «2015 г.», между ними проставлены обозначение металла по периодической системе элементов Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. Это 31,1 граммов.

На оборотной стороне расположены рельефное изображение Свято-Вознесенского войскового кафедрального собора, имеются надписи по окружности: вверху — «Свято-Вознесенский войсковой собор», внизу — «Новочеркасск».

Тираж монеты – три тысячи экземпляров.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления