Ну а служба начинается со школы

Ну а служба начинается со школы

В скором времени во всех российских школах, колледжах, кадетских и профессиональных училищах может появиться новая учебная дисциплина – “военно-прикладные виды спорта”.

По мнению военных, в последние годы мало того, что число призывников, годных к службе в Вооруженных силах, неуклонно сокращается, так еще и те немногие, кто подходит, оказываются не готовыми ни морально, ни физически. Нагрузки, уготовленные «настоящим мужчинам», способны выдержать единицы. Очевидно, что такая несостоятельность парней не возникла сиюминутно. Это не что иное как следствие малоподвижного образа жизни в детском и подростковом возрасте, увлечение компьютером и вредными привычками. 

 

Если на семейные традиции едва ли можно повлиять, то дополнительные нагрузки к привычной физкультуре напрашивались давно. Именно поэтому Министерство обороны в конце мая подготовило поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Согласно им, в учебных заведениях планируют ввести уроки по подготовке к армии. Как говорится в пояснительной записке, для «формирования физически готового к обороне личного состава» нужно, чтобы у призывников были развиты «двигательные навыки», а также «умения, воспитывающие высокие моральные и волевые  качества».

Учащиеся по достижении 15 лет смогут посещать занятия по практической стрельбе, ножевому бою, военно-спортивному многоборью и даже каратэ. Принуждать к ним никого не будут. По крайней мере, обещают.  Насколько такое новшество укрепит обороноспособность Вооруженных сил и боевой дух солдат, покажет время. Пока поправки ждут утверждения в Государственной думе. А мы – очередные упреки Запада, что русские уже ставят под ружье школьников. А что? Боятся – значит уважают. 

Цитата

 

“Дополнительные физические нагрузки в школах не помешают, только вряд ли от этого станет больше годных к воинской службе...“

 

Денис Караваев

житель станицы Динской

Комментарий

 

Меры назревали

 

Сергей Давыденко

начальник отделения призыва районного военкомата

 

Такая инициатива назрела давно. Сегодня в школах не проводятся зарядки, практически нет внутренних спортивных соревнований. Подростки сутками сидят за компьютерами, соответственно, ни о каком физическом развитии речи не идет.Нагрузки в армии сейчас не настолько серьезные в силу того, что мало кто их может выдержать. Из 20 призывников только один соответствует категории «А», то есть полностью здоров. Это тревожная статистика. Может быть, введение в школах уроков по подготовке к службе изменит тенденцию, будет способствовать укреплению здоровья будущих защитников Родины.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления