О взыскании уголовных штрафов

О взыскании уголовных штрафов

За 4 месяца 2017 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия на исполнении находилось 227 исполнительных производств  о взыскании уголовных штрафов.

Всего судебными приставами окончено и прекращено 45 исполнительных производства, в том числе: фактическим исполнением - 15 исполнительных производств; в связи с заменой штрафа другим видом наказания – 25; 1 - в связи с освобождением от исполнения наказания в виде штрафа в порядке амнистии, помилования и иных случаях, установленных уголовным кодексом. Общая сумма взысканных судебными приставами уголовных штрафов составила 740 тыс. руб.

Стоит отметить, что в случае злостного уклонения от уплаты уголовного штрафа судебные приставы принимают меры по направлению представлений в суд за заменой данного штрафа иным, более суровым видом наказания. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф без рассрочки в срок до 60 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу или первую часть штрафа с рассрочкой выплаты в этот же срок либо оставшиеся части штрафа не позднее последнего дня каждого последующего месяца.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления