ОБЕСПЕЧЬ РЕБЁНКУ ОТДЫХ!

ОБЕСПЕЧЬ РЕБЁНКУ ОТДЫХ!

Судебные приставы отдела по Западному округу г. Краснодара подводят итоги акции «Обеспечь ребёнку отдых!», направленной на активизацию взыскания алиментных платежей.

Как уже сообщалось ранее, в рамках акции мобильные бригады судебных приставов в течение месяца проводили непрерывную серию рейдов по адресам  проживания неплательщиков, в ходе которых беседовали с должниками, вручали предупреждения, составляли акты описи и ареста. Многим безответственным родителям на собственном опыте пришлось убедиться в ошибочности убеждения о том, что от закона можно спрятаться. Судебные приставы установили место работы немалого количества «уклонистов» и направили в организации документы для удержания задолженности из заработной платы.

Впрочем, в ход шли не только «репрессивные» меры. В ходе Дня открытых дверей, а также многочисленных профилактических бесед работники службы пытались «достучаться до сердец» должников – объяснить им, что собственный ребенок не может быть обузой для нормального человека.

А  в последнюю неделю весны благодаря сотрудничеству с Центром занятости населения была проведена ярмарка вакансий для нетрудоустроенных родителей. Всем, кто желает вернуться к нормальной жизни, был предоставлен шанс. И многие им воспользовались. По результатам ярмарки несколько десятков  неплательщиков нашли себе работу. Еще одним важнейшим итогом мероприятия стало окончание 24 исполнительных производств в связи с фактическим исполнением, и взыскание задолженностей по алиментам на общую сумму – 300 тысяч рублей.

Кто знает, быть может именно этих денег детишкам не хватало на нормальный отдых наступившим летом.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления