Обращения граждан помогают решать системные задачи

Обращения граждан помогают решать системные задачи

В течение двух отведенных на приём часов парламентарий выслушала и обсудила «больные» вопросы двенадцати жителей о бласти. По словам Наталь и Семеновой , в большинстве случаев для того чтобы помочь, не потребовалось много времени – достаточно было объяснить обратившемуся, в какой именно организации он может получить необходимую медицинскую услугу, и что для этого надо сделать.

«Впрочем, были сегодня и такие обращения, которые выявили системные недоработки нашего здравоохранения, - рассказала депутат. – Одна из них - лечение и реабилитация сложных посттравматических больных, например, с переломами шейного отдела позвоночника. Для этого необходимы немалые средства, которые должны быть отражены в террит ориальной программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи, то есть, вероятно, саму программу придется пересматривать».

Как пояснила Наталья Семенова , для выработки оптимального решения депутаты возглавляемого ей комитета планируют обсудить указанную тему вместе со специалистами облздрава. «В этом и ценность подобного общения, - отметила парламентарий. - Граждане, обращаясь к представителям власти со своими, вроде бы, частными вопросами, помогают совершенствовать систему в целом».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления