Обвиняемый совершил убийство охранников экс-главы Южосетии в состоянии аффекта

Обвиняемый совершил убийство охранников экс-главы Южосетии в состоянии аффекта

Согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, оглашенным во вторник в Верховном суде Северной Осетии, обвиняемый в убийстве охранников президента Южной Осетии в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, передает корреспондент из зала суда.

По данным следствия, 20 мая 2011 года в ходе ссоры, возникшей на бытовой почве в холле владикавказского ночного клуба Ретро, были убиты 30-летний двоюродный брат президента Эдуарда Кокойты - заместитель начальника госохраны главы Южной Осетии Алим Кабулов, а также его коллега Олег Икаев. Предполагаемый убийца - 35-летний житель Владикавказа Альберт Цгоев - позднее явился в правоохранительные органы с повинной.

Во вторник на слушаниях по делу об убийстве охранников президента были зачитаны результаты повторной экспертизы специалистов из Нальчика. Ранее суд по ходатайству защиты обвиняемого назначил проведение повторного обследования после того, как было принято решение об отмене прежнего заключения врачей североосетинской психиатрической больницы, так как три врача из комиссии судебной экспертизы не имели на момент ее проведения специальных лицензий для данной деятельности.

В ходе заседания во вторник были зачитаны заключения психолога и психиатра. Так, психологическая экспертиза признала, что подсудимый находился в состоянии аффекта. Между тем, согласно заключению психиатра, обвиняемый не страдает хроническими психиатрическими отклонениями и слабоумием и потому не нуждается в принудительном лечении. Также расстройствами психики он не страдал и на момент совершения преступления.

Таким образом, подсудимому был диагностирован психологический аффект.

Первая экспертиза, проведенная в Северной Осетии, такой диагноз подсудимому не ставила.

Слушания в Верховном суде республики по вторник проходили без присутствия присяжных заседателей, которые должны вынести вердикт подсудимому. Экспертиза также упомянула, что на момент совершения преступления, в крови обвиняемого находилась одна-две промили алкоголя, что согласно приказу Минздрава России соответствует легкой стадии опьянения.

Следующие слушания по делу назначены на четверг, 19 января.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления